16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
20 апреля 2012, 21:18 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Шеин уверен, что суд встанет на его сторону

Лента новостей

Эсер сделал такие выводы после признания ЦИК нарушений на большинстве участков

Проигравший выборы мэра Астрахани эсер Олег Шеин уверен, что суд встанет на его сторону и отменит итоги выборов, об этом он написал в своем блоге в ЖЖ. Шеин считает, что шансы на успешное оспаривание итогов голосования повысились после того, как ЦИК признал нарушения на 128 участках из 202. «Теперь я уверен, что суд примет решение об отмене выборов в Астрахани. Причем я убежден, что это будет российский суд, а не ЕСПЧ», — отметил он.

Глава ведомства Владимир Чуров пообещал просмотреть видеозаписи и пригласил Шеина присоединиться к просмотру. 16 апреля Шеин прилетел в Москву и стал просматривать записи вместе с Чуровым и лидером эсеров Сергеем Мироновым. Чуров при просмотре видео не нашел ни одного случая фальсификаций, однако отметил множество процедурных нарушений.

Член «Справедливой России» Олег Шеин проиграл на выборах мэра Астрахани, набрав около 30% голосов избирателей. Мэром стал член «Единой России» Михаил Столяров, набравший около 60% голосов. Шеин объявил, что голоса на выборах подсчитывались с нарушениями и призвал ЦИК отменить результаты голосования и устроить перевыборы. С 16 марта он и его сторонники начали в знак протеста голодовку. 16 апреля Кировский районный суд Астрахани принял иск Шеина о признании выборов недействительными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории