16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
21 апреля 2012, 11:05 ОбществоКонфликты

В Кабуле пойманы пять боевиков с 10 тоннами взрывчатки

Лента новостей

Они планировали покушение на второго вице-президента Афганистана Мохаммеда Халили, полагают спецслужбы

В Кабуле задержали пятерых боевиков, которые везли десять тонн взрывчатки, передает BBC News.

В Национальном управлении безопасности сообщили, что задержанные принадлежат к сети Хаккани. По данным спецслужб, они планировали покушение на второго вице-президента Мохаммеда Халили.

Ранее в Кабуле произошло крупное столкновение с боевиками. Атака началась 15 апреля, боевики обстреляли несколько посольств, супермаркет, отель и здание парламента. Бой в центральном дипломатическом районе столицы Афганистана шел всю ночь и закончился спустя 18 часов. Министерство внутренних дел сообщило, что в Кабуле и окрестностях убиты 20 боевиков, в том числе несколько смертников, двое захвачены живыми. Ранения получили 14 полицейских и девять гражданских.

Войска НАТО полностью покинут страну в 2014 году. Ожидается, что страны альянса будут оказывать властям страны финансовую помощь. Сумму пока озвучила только Великобритания, которая собирается выделять на это 85,5 млн евро ежегодно. Помощь США может составить около 1 млрд евро. Польский министр иностранных дел Радослав Сикорски указал, что большая часть финансового бремени ляжет на соседей Афганистана и те страны, которые не принимали участия в боевых действиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию