16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5447
  • RTS1670.93
21 апреля 2012, 13:15 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

По факту пожара в Тыгде возбудили уголовное дело

Лента новостей

По уточненным данным МЧС, сгорело 83 жилых дома и 40 хозяйственных построек

UPDATE 13:15 мск

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту пожара в поселке Тыгда, сообщает УМВД по региону. Дело заведено по статье «нарушение требований пожарной безопасности», им занимается следственный отдел ОМВД по Магдагачинскому району.

Администрация поселка сообщила, что в результате пожара пострадали 346 человек, в огне погибла женщина 1937 года рождения. Один житель числится пропавшим без вести. Госпитализированы три человека, женщина 1935 года рождения находится в тяжелом состоянии, у нее ожоги третьей степени. По данным МЧС, сгорело 83 жилых дома и 40 хозяйственных построек.

В поселке продолжаются работы по ликвидации пожара. В мероприятиях участвуют все сотрудники полиции по району. Место бедствия оцеплено, полиция охраняет имущество от мародеров.

Работу оперативного штаба полиции координирует начальник УМВД по области Николай Аксенов. Он ввел специальный план «Тайфун-1». В поселке также работает объединенный оперативный штаб, которым управляет губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

МЧС организовало пункты временного размещения погорельцев. В ликвидации возгорания приняли участие 417 человек и 36 единиц техники. В область прибыл самолет-амфибия Бе-200.

Пожар начался накануне из-за пала травы, распространению огня способствовал шквальный ветер, порывы которого достигали 20-25 метров в секунду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию