16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1638.42
21 апреля 2012, 16:00 ПроисшествияОбщество

У рухнувшего в Пакистане Boeing взорвались топливные баки

Лента новостей

Черные ящики самолета направлены на экспертизу, владельцу авиакомпании запрещено покидать страну

У рухнувшего пакистанского Boeing-737 в воздухе взорвались топливные баки, пишет The Telegraph по данным отчета отчет Управления гражданской авиации Пакистана.

Диспетчеры аэропорта рассказали, что самолет компании Bhoja Airlines был сориентирован правильно, когда начинал посадку, однако затем резко потерял высоту, продолжая двигаться со скоростью 300 миль в час (около 480 километров в час). Пилот подал сигнал бедствия, сообщив, что загорелся топливный бак и самолет потерял управление. Он попросил разрешения на экстренную посадку. Самолет снизился еще немного, а затем его баки взорвались.

Премьер-министр Пакистана Юсуф Гилани приказал провести тщательное расследование катастрофы. Владельцу Bhoja Airlines Фаруку Бходже запрещено покидать страну.

Министр внутренних дел Реман Малик сообщил, что черные ящики самолета найдены и отправлены заграницу в лаборатории для расшифровки.

Президент и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Владимир Путин выразили соболезнования Пакистану. «Разделяем горе дружественного народа Пакистана», — говорится в телеграмме президента.

Boeing-737, который эксплуатировался в течение 32 лет, рухнул накануне на расстоянии около 10 километров от аэропорта. В катастрофе погибли все 127 человек, находившихся на борту. Уже опознаны 73 тела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию