16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
21 апреля 2012, 18:12 ОбществоПолитика

На Урале создадут центр по испытанию танков

Лента новостей

Полигон по испытанию бронетехники и снарядов создадут на базе Нижнетагильского института испытания металлов, сообщил Дмитрий Рогозин

Главный российский центр по испытанию бронетехники и снарядов будет создан на базе испытательного полигона Нижнетагильского института испытания металлов, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости».

«Он будет главным демонстрационным центром, где мы будем проводить крупные международные встречи», — рассказал Рогозин, отвечающий за ВПК. Заместитель председателя правительства отметил, что российские танкостроители возьмут на себя функцию подготовки экипажей танков для иностранных заказчиков: «Будем обучать здесь управлению танком, стрельбе тех, кто потом станет инструкторами вооруженных сил иностранных государств, партнерских для нас». Для этого на полигоне НТИИМ планируется построить гостиницы, демонстрационные залы и тренажеры боевой техники.

В декабре 2011 года Минобороны России заключило с Италией договор о совместном производстве в России 60 бронемашин Iveco. Привезенная в Россию бронетехника приняла участие в сравнительных испытаниях с машинами российского производства и по своим характеристикам превзошла их. Спустя некоторое время глава Генштаба ВС России Николай Макаров заявил, что в ближайшие пять лет Минобороны не будет закупать российскую бронетехнику. До этого ведомство неоднократно жаловалось на низкое качество продукции предприятий ОПК РФ.

Рогозин, комментируя заявление Макарова, заявил, что глава Генштаба — не единственный, кто принимает решение. По словам вице-премьера, в перспективе до 2020 года российская бронетехника закупаться будет. В апреле Рогозин сообщил, что «Уралвагонзавод» начнет серийные поставки новых танков для российской армии на единой боевой платформе «Армата» и с технологией «Стелс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию