16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
21 апреля 2012, 21:36 Кино

В Каннах представят «Пиковую Даму» от Лунгина и трёхмерную «Бабу Ягу»

Лента новостей

На российском стенде представят новые фильмы компании Art Pictures - экранизацию «Духless», психологический триллер «Пиковая Дама» Лунгина и российско-французский 3D проект «Баба Яга»

Российское коммерческое кино будет представлено на Каннском фестивале на едином стенде. Его организацией занимается Фонд Кино. В ведомстве считают, что это должно помочь продвигать картины, произведённые в России на различные рынки.

Удивить зрителей в Каннах должны новые фильмы компании Art Pictures. Экранизация романа «Духless», «Пиковая Дама» - современный психологический триллер Павла Лунгина и российско-французский 3D проект «Баба Яга». Однако ожидать хороших продаж по этим картинам не стоит, говорит продюсер, глава кинокомпании «Царь Пикчерс» Александр Изотов:

«Наша кинокомедия вообще никому не интересна, в принципе. Если мы говорим про боевики, то это восточная тема - Япония, Китай, а если мы говорим про фестивальное кино, то оно во всей Европе пользуется популярностью. Продажа российского кино - если мы опять же говорим про коммерческое - сама по себе за любые деньги считается уже удачей. Суммы сделок ничтожно малы по сравнению с бюджетами фильмов, и серьёзно их рассматривать, наверное, нельзя. Если, допустим, фильм собирает в России 10 миллионов долларов в прокате, тогда можно продать на мировом рынке в лучшем случае за пару сотен тысяч долларов».

На российском стенде также покажут фильмы, давшие хорошие сборы в России: обе части «Ёлок», «Выкрутасы». Будет и артхаус. В списке «Орда» Андрея Прошкина и «Мишень» Александра Зельдовича. Если рассчитывать на продажи в Европу, то авторское кино имеет больше шансов, чем продукция «Базелевса», говорит генеральный директор российского представительства корпорации «Рентрак» Роман Исаев:

«Например, картина Лунгина «Бедные родственники» достаточно неплохо выступила - по своим меркам, конечно. Неплохо относительно - во Франции и так далее. То есть картина французская и любая другая европейская публика воспринимает, находит в них что-то близко».

Фильмы, которые представляет фонд - до Канн точно должны быть готовы. Иногда программа фестиваля меняется, потому что режиссёры не успевают завершить монтаж. Смотр пройдёт с 16 по 27 мая.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию