16+
Пятница, 17 января 2020
  • BRENT $ 64.63 / ₽ 3973
  • RTS1637.10
21 апреля 2012, 21:45

Яковицкий: заниматься неприоритетным мы никогда не будем

Лента новостей

В Нью-Йорке состоялось торжественное открытие офиса «ВТБ-Капитал». Эксклюзивное интервью генерального директора «ВТБ Капитал» Алексея Яковицкого Business FM

В Нью-Йорке состоялось торжественное открытие офиса «ВТБ-Капитал». В связи с этим событием группа ВТБ провела в бизнес-столице США инвестиционную конференцию. Цель мероприятия - разъяснить иностранным инвесторам, почему в российские активы вкладывать нужно и выгодно. В кулуарах форума главный редактор Business FM Илья Копелевич беседовал с генеральным директором «ВТБ-Капитал» Алексеем Яковицким. Продолжение интервью.

Business FM: Сейчас модно создавать в России некие инновационные технологические вещи. Какую долю в реальном инвестиционном процессе вот эта история сейчас занимает?

Яковицкий: Что касается инноваций, то мы здесь тоже достаточно много уже сделали. У нас есть большой венчурный бизнес. Это самый большой венчурный бизнес страны. У нас несколько крупных фондов региональных, у нас есть интересный фонд с DFG, с американцами, есть «Казнанофонд». Мы инвестируем в разнообразные венчурные инновационные проекты. Из интересных, которые рынок знает, есть такая компания РНТ. Фтолокация - очень интересная технология, завязанная на ГЛОНАСС, которую мы разместили на бирже, на ММВБ торгуется. И очень много хороших.

Business FM: Если оценить и взвесить разные направления в деятельности «ВТБ-Капитала», есть private equity. Переведём на русский язык - это когда инвестиционный банк напрямую входит в проект, получает долю за это, потом её продает. Есть привлечение капитала другими способами, когда не своими деньгами, а облигации, акции размещаются, есть венчурные. Вот, если распределить доли в «ВТБ-Капитале», и в чём сейчас специфика «ВТБ-Капитала»?

Яковицкий: Я вас разочарую в том плане...

Business FM: Нет специфики?

Яковицкий: Не правильно, специфика есть всегда. Специфика «ВТБ-Капитала» как раз в том, что мы уникальный инвестбанк России, который как раз все эти продукты предлагает в равной степени. Мы входим в тройку лидеров практически во всём, мы самые крупные. Скажем, тот продуктовый ряд, который мы предлагаем, его не предлагает никто больше в России. Тот риск-аппетит, который мы показываем...

Business FM: Расшифруйте - тот риск-аппетит, который вы показываете?

Яковицкий: Просто, скажем, наши желания работать с российскими корпорациями, давать им деньги взаймы, участвовать в каких-то ко-инвестиционных проектах, о которых вы говорили, размещать их на... Мы крупнейшая группа на рынке private equity, поэтому для нас это, безусловно, приоритеты. И действительно, вы правы, очень много интересных проектов. Поскольку рынки капитала достаточно шаткие, доступ к капиталу на публичных рынках относительно ограничен, особенно к акционерным.

Business FM: И плюс, он всегда дороже, и с огромными накладными расходами…

Яковицкий: Да. То рынок private equity является неким substitute или заменителем этого. Поэтому сейчас те компании, которые, возможно, в хорошие годы, в хороший рынок, могли бы выйти на публичный рынок, они не имеют возможности это сделать. У нас всегда можно купить их не очень дорого на рынке частных размещений, для нас это стратегическая вещь. Рынки финансирования - совершенно разнообразного: от простого кредитования до инвестиционного - тоже очень важны. Естественно, самые хорошие российские компании всегда имеют доступ на публичные рынки, тоже очень важное для нас направление.

Управление активами - например, ещё один бизнес, о котором мы не говорили. Мы сейчас входим в пятёрку лидеров. Пока наши усилия в основном, и основные активы под управлением - это наши внутренние клиенты, это негосударственные пенсионные фонды, ПИФы открытые, паевые фонды. Из приоритетов для этого бизнеса на будущее - это как раз развитие международной франшизы, поднятие денег со стороны иностранных инвесторов, которые бы дали нам деньги в управление, в публичные фонды. Как раз Америка здесь будет играть центральную роль, потому что один из самых больших сейчас рынок денег в российские публичные фонды. Инвестбанковский бизнес - это такое дорогое удовольствие, как с точки зрения людей, так и с точки зрения технологических вложений, и временных. Столько всего можно делать на рынке капитала, что заниматься неприоритетным мы никогда не будем.

Business FM: С одной стороны говорят, что в России очень сложно получить кредит. Это, так сказать, жалоба от малых - до крупных, до средних. С другой стороны, банкиры говорят, что на самом деле очень мало проектов, и хороший проект наоборот, всегда получит мгновенно финансирование.

Яковицкий: Совершенно верно. Плохим проектам трудно получить кредит.

Business FM: А хороших достаточно?

Яковицкий: Обычно да.

Business FM: И последнее. Вы уже сказали о том, какой это тяжкий труд. Но на самом деле, это определенный тип персонала, который, как правило, должен говорить по-английски, абсолютно разбираться в стандартах международных ведения финансовой деятельности, и глубоко погружаться в самые разные отрасли. Как вот с этой стороны с персоналом?

Яковицкий: С персоналом всегда тяжело. Это касается не только России. Действительно, в инвестбанках работают очень трудолюбивые, очень образованные, амбициозные люди, которым интересны финансовые рынки...

Business FM: Там нужно ещё и всегда вхождение в разные конкретные бизнесы, проекты. То есть надо уметь разобраться не только в финансах, но и в технике?

Яковицкий: Безусловно. Россия в этом плане рынок уникальный, потому что российских специалистов хорошего уровня всегда не хватает. Кузница кадров не очень большая, их не очень готовят. Естественно, есть западные банки, где люди работают, есть некоторые российские, но в целом, наверное, чисто российских специалистов, их всегда не хватает. Поэтому, если взять «ВТБ-Капитал», я думаю, это характерно и для других российских инвестбанков, работающих на российском рынке, много очень иностранных специалистов. Естественно, вы всегда хотите покупать самое лучшее или некое ноу-хау, посмотреть, как это делается на других рынках. Естественно, для работы в Америке, в Лондоне, на азиатских рынках вы нанимаете специалистов с этих рынков. У нас такая международная команда. С чем нам точно повезло - это то, что «ВТБ-Капитал», когда мы его создавали в 2008 году, нам удалось взять, на мой взгляд, прекрасных специалистов, многих из которых мы бы не смогли бы взять, даже не столько по денежным причинам.

Business FM: Вот сейчас уже после кризиса минуло 4 года. Конкуренция за персонал растёт? И, соответственно, заработок инвестбанкира - тоже вечная тема для деловой журналистики, потому что это тоже некий ориентир.

Яковицкий: Был период некоего восстановления рынка труда. Скажем, последний год опять был. Вот то, что мы видим сейчас - очень много специалистов появляется на рынке. В целом, западные банки вынуждены сокращать персонал, наверное, вы об этом слышали. Поэтому ещё раз у нас появляется уникальный шанс усилить команду, в чём-то, может, её обновить. Например, мы уже примерно год перешли к новому этапу нашего международного развития, где мы расширили продуктовый ряд достаточно серьёзно, так и ушли от простеньких продуктов, так и географически. И вот это совпало с неким ослаблением на рынке труда, с появлением специалистов не очень дорогих, очень качественных. Здесь нам тоже немножко повезло. И в целом, глобальный рынок инвестбанковский, он перенасыщен специалистами. Причем сейчас если появляется возможность найма людей, это же не только вопрос денег - это вопрос интереса людей к нашему проекту. Всегда можно переплатить за человека, но это не самый лучший путь. Всегда лучше предложить человеку рыночные какие-то деньги...

Business FM: И перспективы?

Яковицкий: Чтобы ему было интересно. А многие глобальные банки проходят через такой период своего развития, когда им приходится сокращать бизнес, как-то его реструктурировать. Это не так интересно, как строить что-то новое, делать новые сделки, наращивать риск. Поэтому строить какие-то продукты, выходить на новые рынки - это как раз то, что мы предлагаем. Поэтому очень многим профессиональным людям, и с 20-25-летним опытом, которым уже немного скучно работать в глобальных организациях, где мало что изменится, а если изменится, то в более консервативную сторону, и скажем так, их добавленная стоимость действительно ограничена, потому что всё уже построено. Они приходят к нам, у них начинается вторая молодость, если хотите, потому что они строят с нуля какие-то вещи. Их ценность для нас намного выше, они более востребованы, и это им очень приятно. Это же тоже очень важно. Опять же, люди мотивированы не только деньгами, это совершенно очевидно.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию