16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5491
  • RTS1642.39
22 апреля 2012, 12:13 ОбществоПолитикаКонфликты

Удальцов обвинил активистку в ложном доносе

Лента новостей

Координатор «Левого фронта» считает, что активистка прокремлевской организации пытается сорвать его участие в «Марше миллионов» в Москве

Координатор общественного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов написал заявление в полицию на активистку прокремлевской молодежной организацию. В своем микроблоке в Twtter он обвинил гр-ку А.Позднякову в заведомо ложном доносе. «Заявление зарегистрировано в УМВД Ульяновска», — пишет Удальцов.

21 апреля в Ульяновске прошел митинг и шествие против создания перевалочного пункта НАТО в Ульяновске. Акция собрала порядка 5 000 человек, говорится в сообщении пресс-службы «Левого фронта». Митинг продолжался два часа и шел на площади 30-летия Победы в центре города. В акции приняли участие члены и сторонники КПРФ, активисты «Левого Фронта», партии «Справедливая Россия», Национального союза Ульяновской области и беспартийные граждане. На митинге выступил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, депутаты Госдумы и Удальцов. Он призвал ульяновцев приехать в Москву и принять участие в «Марше миллионов» 1 и 6 мая. По данным ЦК КПРФ, в Ульяновск приехали и представители 24 регионов. Резолюция митинга сводилась к требованию: «Нет базам НАТО в России!». После митинга должно было состояться шествие. Его попытались остановить сотрудники полиции, но колонна двинулась по направлению к площади Ленина, чтобы возложить цветы к памятнику основателя советского государства. Участники шествия скандировали «Россия без НАТО, Россия без Путина!»

На 14 часов была запланирована пресс-конференция Удальцова, но она не состоялась: полиция задержала активиста за то, что он якобы ударил девушку. По данным пресс-службы «Левого фронта», эту девушку зовут Анна Позднякова и она — активистка прокремлевского молодежного движения «Молодая Гвардия - Единая Россия» (МГЕР). Она написала заявление в полицию о том, что Удальцов ее якобы избил.

Удальцов и находившиеся рядом с ним свидетели заявили, что девушку никто не трогал. В «Левом фронте» утверждают, что Позднякова около 20 минут ходила за Удальцовым и повторяла одни и те же «глупые вопросы, не слушала ответы и тыкала в лицо мобильным телефоном с камерой». Свидетель Наиль Имамеев назвал ее провокатором и добавил: «Все, что рассказывает эта девушка — ложь».

То, что Позднякова оклеветала Удальцова, подтверждает и видео, снятое ею же — вопреки утверждениям Поздняковой, что «от удара телефон вылетел из рук», она вела беспрерывную съемку и телефон постоянно находился у нее в руках. Позднякова утверждает, что Удальцов ударил ее по руке, в которой она держала сотовый телефон.

Удальцова доставили в УМВД Ульяновска и хотели снять отпечатки пальцев, однако он отказался. В отделении его продержали до вечера. Прокуратура не будет возбуждать уголовное дело против Удальцова, говорится в сообщении «Левого фронта». По ходатайству заявителя собранный материал будет направлен в судебный орган для рассмотрения и принятия законного решения.

Удальцов считает все произошедшее спланированной провокацией. Она предназначена для того, чтобы его могли вызвать повесткой в суд в Ульяновске, так как в начале мая перед инаугурацией президента России в Москве пройдут акции протеста, среди которых и «Марш миллионов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию