16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
22 апреля 2012, 14:03 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Посетительница столичного кафе избила полицейского

Лента новостей

Девушка оскорбляла сотрудника правоохранительных органов, била его руками и ногами, отмечают в полиции. Решается вопрос о возбуждении дела

Готовится возбуждение уголовного дела по факту нападения на полицейского в Москве в кафе на Ленинском проспекте, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ.

Вскоре после полуночи на пульт охраны поступил сигнал о том, что в одном из московских кафе шумная компания мешает другим посетителям. Прибыв на место, полицейские предложили подвыпившей группе оплатить счет и покинуть кафе, в ответ на что одна из девушек начала оскорблять сотрудника правоохранительных органов, а затем — бить его ногами и руками. Нарушительницу задержали и доставили в отдел полиции. Пострадавший был доставлен в больницу, где его вскоре отпустили.

Схожее нападение на столичных полицейских, но уже с применением огнестрельного оружия произошло возле вернисажа на Измайловском шоссе. Патрульные заметили группу из трех ссорящихся мужчин, сообщает ГУ МВД по Москве. Один из них на глазах полиции достал пистолет и несколько раз выстрелил в сторону оппонентов. Заметив полицейских, он начал стрелять в их сторону, после чего бросил пистолет и бросился бежать, но был быстро задержан. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь и вызвана скорая помощь. Оба были госпитализированы с огнестрельными ранениями руки и груди.

Никто из патрульных не пострадал. Злоумышленник, уроженец Азербайджана, лишь повредил переднюю левую дверь служебного автомобиля — в ней осталась дыра от пули. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию