16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5375
  • RTS1673.06
23 апреля 2012, 08:18 ПроисшествияОбщество

Скончалась еще одна пострадавшая при пожаре в Тыгде

Лента новостей

Это вторая жертва пожара в поселке

Пострадавшая при пожаре в поселке Тыгда в Амурской области женщина скончалась 22 апреля, сообщил глава поселка Николай Мамутин, передает РИА «Новости». «Женщина 1935 года рождения получила во время пожара ожоги третьей степени и поступила в больницу в тяжелом состоянии. Врачи боролись за ее жизнь, но в воскресенье она умерла», — сказал Мамутин.

По словам главы поселка, с пострадавшими продолжают работать психологи. Некоторые из погорельцев не в состоянии самостоятельно справиться с пережитым горем. Большинство из них разместились у знакомых, родственников, в пяти купейных вагонах, предоставленных железнодорожниками, и в поселковом клубе. В Тыгду начала поступать гуманитарная помощь из разных регионов России.

По словам представителя филиала «Амурских электрических сетей» Инги Шиловой, на данный момент энергетики полностью восстановили электроснабжение в Тыгде. В поселке было установлено 32 новые опоры ЛЭП.

Крупный пожар произошел в поселке Тыгда 20 апреля вечером. Сгорели 83 жилых дома из 1245, пострадали 346 человек, 2 человека погибли. По предварительным данным, пожар начался из-за пала травы, а распространению огня способствовал шквальный ветер, скорость которого достигает 20-25 метров в секунду. По факту пожара в Тыгде возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию