16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
23 апреля 2012, 08:56 ОбществоПолитика

Оппозиция подала заявку на «Марш миллионов» 6 мая

Лента новостей

Шествие планируется начать от Триумфальной площади, а завершить митингом на Манежной площади

Оппозиция утром 23 апреля подала заявку в правительство Москвы на проведение 6 мая акции «Марш миллионов», сообщает «Левый Фронт». Акцию планируется провести в виде шествия и митинга. Участники акции намерены выразить свое негативное отношение к итогам парламентских и президентских выборов, а также к предстоящей 7 мая инаугурации Владимира Путина. Шествие планируется начать в 15:00 мск от Триумфальной площади по Тверской улице и завершить митингом на Манежной площади.

Среди заявителей акции фигурируют имена Сергея Удальцова, Надежды Митюшкиной, Сергея Давидиса, Игоря Бакирова, Елены Лукьяновой. Шествие намерены поддержать различные политические и общественные организации, а также простые граждан из разных регионов России, говорится в сообщении «Левого Фронта».

Оппозиция ранее получила разрешение мэрии Москвы на шествие и митинг в центре столицы 1 мая. Участники акции пройдут маршем до Болотной площади, на которой затем состоится «фестиваль свободы». Оппозиционеры подавали в мэрию заявку на мероприятие с участием 5 тысяч человек. 1 мая в Москве также запланировано масштабное шествие профсоюзов, сторонников «Единой России» и Общероссийского народного фронта. Его могут возглавить президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, получившие приглашения на мероприятие. Партия власти надеется собрать под лозунгом «Даешь справедливость» до 30 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию