16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
23 апреля 2012, 11:19 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

«Лига избирателей» обратилась за помощью к Генпрокурору

Лента новостей

По данным движения, официальные результаты президентских выборов расходятся с результатами наблюдателей

Движение «Лига избирателей» обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить расхождение между официальными и независимыми данными итогов президентских выборов. «Просим вас проверить изложенные в данном заявлении факты и принять меры прокурорского реагирования», — говорится в письме Лиги, опубликованном на сайте организации.

По данным движения, сопоставление результатов голосования на выборах президента РФ 4 марта «по данным отчетов наблюдателей и по данным ГАС «Выборы», выявило множество существенных расхождений». В том числе, по данным движения, расхождения зафиксированы в Санкт-Петербурге, Башкортостане, Ставропольском крае, Волгоградской, Кемеровской, Московской, Рязанской и Саратовской областях. В этих регионах «наблюдателями зафиксировано более 260 случаев несовпадения результатов голосования на избирательных участках с официально опубликованными данными». «При этом практически все несовпадения происходят в пользу одного кандидата — Владимира Путина. Этот факт также заставляет оценивать расхождения, обнаруженные наблюдателями, как неслучайные», — говорится в письме.

Лига избирателей в марте не признала результаты прошедших 4 марта выборов президента и сочла их нечестными и несправедливыми. Выборы, по мнению Лиги, не были справедливыми, в частности, «потому что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию