16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
23 апреля 2012, 14:50 ОбществоПолитика

Кабмин представил Путину программу реформ до 2018 года

Лента новостей

Во время этих преобразований нужно изменить институты и одновременно «не забыть про политическую и социальную стабильность», сообщил вице-премьер Шувалов

Правительство и эксперты представили президенту и премьер-министру России предложения о преобразованиях в стране, которые нужно провести в 2012-2018 годы — т.е. в течение одного президентского срока. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на конференции «Национальная предпринимательская инициатива: дорожные карты к благоприятному инвестиционному климату», передает РИА «Новости».

Шувалов отметил, что планы на период 2012-2018 годов нужно готовить уже сейчас, «понимая и осознавая тот общественный запрос на более быстрые изменения». Эти планы «по большей части» уже готовы, добавил вице-премьер. «Надо только понять, президент и премьер на чем остановятся? Мы им предоставили полный набор того, из чего они могут выбрать», — сказал Шувалов.

Предложения для Владимира Путина и Дмитрия Медведева разрабатывали члены правительства совместно с группами экспертов. Шувалов дал понять, что при преобразовании страны придется пройти между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, это изменения институтов, с другой — «нужно будет не забыть про политическую и социальную стабильность». «Вот как найти этот баланс при той конфигурации в Государственной думе, которая сложилась в настоящий момент, это такая задача очень сложная», — рассуждает заместитель Путина.

Шувалов не обошел вниманием и «Стратегию-2020» — план экономического и инновационного развития страны до 2020 года, разработанный по поручению Путина и утвержденный в декабре 2011 года. «По моему представлению, все законодательные наработки, которые есть в рамках группы-2020 (эксперты, разрабатывающие «Стратегию» — BFM.ru) и все «дорожные карты» в рамках предпринимательской инициативы — это все нужно законодательно оформить в течение 2012 года», — сообщил вице-премьер. Он подчеркнул, что законодательная база должна быть принята в течение 2012 года, причем «совсем не обязательно», чтобы законодательные нововведения вступили в силу с 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию