16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 апреля 2012, 15:13 ОбществоПолитика

Нургалиев может стать полпредом в СКФО

Лента новостей

Политологи считают, что действующий полпред Александр Хлопонин может рассчитывать на работу в новом правительстве

Глава МВД Рашид Нургалиев в будущем может возглавить Северо-Кавказский федеральный округ, сообщили «Независимой газете» в полпредстве Южного федерального округа, который, по данным издания, в конце мая текущего года может прекратить свое существование. По мнению ряда политологов, действующий полпред в СКФО Александр Хлопонин может рассчитывать на работу в новом правительстве.

Издание отмечает, что официально представители полпредства президента в ЮФО информацию о возможной ликвидации округа не комментируют, но с возвращением в Кремль Владимира Путина чиновники ожидают масштабных кадровых и структурных изменений. Волгоградская, Астраханская области и Калмыкия могут быть включены в состав Приволжского федерального округа, а Ростовская область, Краснодарский край и Адыгея — в состав СКФО. Не исключено переименование укрупненного СКФО в новый ЮФО.

Гендиректор фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в интервью Business FM сказал, что сомневается в таком кадровом решении. «Очень странный слух. Фактически это означает переход от политики рубля к силовой политике, и у меня огромные сомнения в том, что такой переход будет эффективным», — сказал он. «Логика — заменим Хлопонина Нургалиевым, просто связана с тем, что все понимают, что Нургалиев вроде как должен покинуть свою должность, и его пытаются как-то пристроить», — считает эксперт. Директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко также считает, что федеральные округа — формат почетной отставки. «Губернаторов отставных туда можно отправлять, бывших чиновников», — сказал Минченко.

В середине апреля МВД РФ опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что глава министерства Рашид Нургалиев предложил провести новую реформу ведомства, которая может начаться уже в мае этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию