16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5471
  • RTS1665.94
24 апреля 2012, 07:35 ОбществоПолитика

Чавес развеял слухи о своей смерти

Лента новостей

По словам Чавеса, подобные спекуляции на теме здоровья политика являются «частью грязной информационной войны»

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил в эфире национального телевидения, опровергнув слухи о своей смерти, сообщает Reuters. В данный момент Чавес проходит очередной этап лечения от рака на Кубе. Венесуэльский президент 14 апреля приехал в Гавану, и долгое время не давал знать о своем местонахождении. Это отсутствие стало причиной появления в стране всевозможных слухов о смерти лидера.

По словам Чавеса, подобные спекуляции на теме здоровья политика являются «частью грязной информационной войны», а его лечение идет по плану. Он отметил, что «пора научиться привыкать к подобного рода слухам». Президент планирует вернуться в Венесуэлу 26 апреля.

В феврале Чавес был прооперирован в Гаване. Главе государства удалили раковую опухоль в брюшной области в том же регионе, где ранее в июне обнаружили злокачественное образование размером с бейсбольный мяч. Газета El Universal сообщала, что российские врачи дают Чавесу один год жизни, а кубинские — два. Официальный Каракас не говорит, на какой стадии находится рак главы государства. Чавес заявляет, что пройденные им в Гаване курсы химиотерапии сделали его здоровым, и планирует участвовать на президентских выборах, которые пройдут в Венесуэле осенью 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию