16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5239
  • RTS1647.72
24 апреля 2012, 11:06 Политика

Прохоров замолчал и решил подождать

Лента новостей

По информации Business FM, миллиардер неожиданно прекратил общение с прессой до 8 мая — дня, когда станет известен основной кадровый состав нового правительства


По информации Business FM, миллиардер неожиданно прекратил общение с прессой до 8 мая — дня, когда станет известен основной кадровый состав нового правительства

Михаил Прохоров не будет спешить с созданием свой партии, сначала хочет оценить запрос общества. Так бизнесмен объяснил в своем блоге в «Живом Журнале».

Между тем, по информации Business FM, миллиардер неожиданно прекратил общение с прессой до 8 мая — дня, когда станет известен основной кадровый состав нового правительства. Прохоров может ждать каких-то предложений от власти, считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

«Для Прохорова неочевидно, что будет с общественным движением, будут ли расти протесты, и будет ли он востребован. Или наоборот, он оказался таким политиком одного дня. Поэтому поиск того, что можно получить в обмен на ту услугу, которую Прохоров оказал на президентских выборах действующей власти, он естественным образом возникает. Но здесь, скорее, инициатива будет идти от самой власти или отсутствие инициативы, нежели Прохоров сам для себя будет делать какой-то выбор».

Миллиардера вряд ли интересует аппаратная работа. Его молчание о партстроительстве — это очередной пиар-ход, считает политолог Валерий Островский:

«Это хороший тактический ход для того, чтобы таким молчанием лишний раз привлечь к себе внимание, и напомнить о своих политических амбициях, но отнюдь не аппаратных, где надо в основном сидеть с крепко закрытым ртом, и исполнять указания вышестоящего начальства. Он продолжает создавать партию, какие-то переговоры, безусловно, ведутся, просто они ушли в непубличную сферу, и выиграть время на фоне тех десятков и сотен комических, шутейных партий, заявки, на создание которых уже поданы в Минюст».

Михаил Прохоров заявил о создании своей партии после скандального выхода из «Правого дела» осенью прошлого года. Он заявил, что это будет сетевая партия без вождей, и объявил запись сторонников через Интернет. На данный момент на сайте Прохорова оставлено больше 90 тысяч заявок на вступление в его партию. В конкурсе на выбор названия лидируют такие: «Слово и дело», «Новая Россия» и «Гражданская платформа».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию