16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5429
  • RTS1664.94
24 апреля 2012, 11:43

Конфликт на НТВ: причиной ухода журналистов могли стать неугодные начальству темы

Лента новостей

С телеканала НТВ увольняется ряд ведущих журналистов и продюсеров дирекции праймового вещания

С телеканала НТВ увольняется ряд ведущих журналистов и продюсеров дирекции праймового вещания. Об этом рассказал Business FM депутат Госдумы, лидер молодежной организации партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков:

«Я принимал участие в программе «НТВшники», которая записывалась в пятницу, в воскресенье был эфир. И я общался с замдиректором дирекции праймового вещания, с Гошей Андрониковым, который сказал мне, что, к сожалению, это его последняя была программа, он больше уже не является сотрудником телекомпании, и, также, я узнал о том, что Екатерина Гордеева уволилась или собирается уволиться в ближайшее время. Я знаю эту всю историю, я очень хорошо знаю журналистов, которые и возглавляли, и работали в дирекции праймового вещания. Целенаправленная политика, на то, чтобы расформировать эту дирекцию. Началось это всё с ухода Николая Картозии, насколько я знаю, Сергей Евдокимов — её один из замов — тоже в отпуске, в таком, бессрочном отпуске».

По сведениям российского Forbes, журналисты увольняются из-за конфликта с гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым. После переназначения на этот пост 12 апреля он, якобы, не подписал Катерине Гордеевой, Александру Уржанову и продюсеру Светлане Селиной документы на ежемесячную премию. Источник издания называет это «вынуждением к увольнению». Причиной конфликта якобы стала не зарплата, а недовольство Кулистикова некоторыми темами и сюжетами, выходившими в программах «Центральное телевидение» и «НТВшники». Редакции Business FM пока удалось связаться только с Катериной Гордеевой, которая заявила, что ничего комментировать не будет. Кулистиков пока для комментариев недоступен.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию