16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
24 апреля 2012, 13:08 Недвижимость
Спецпроект: Месяц Англии

Carillion заключил договор с Оксфордширом на £700 млн

Лента новостей

Британская компания займется управлением имуществом графства, вопросами предоставления энергии и других услуг

Одна из ведущих британских строительных компаний Carillion объявила, что выиграла тендер на заключение договора с советом Оксфордшира. Стоимость договора на управление имуществом графства составила 700 млн фунтов стерлингов (1,13 млрд долларов), передает Reuters.

Carillion, которая занимается обслуживанием железных дорог и военных баз Великобритании, а также владеет значительной долей строительного рынка в Канаде и на Ближнем Востоке, будет управлять местной энергетикой, имуществом графства и предоставлением услуг, а также обеспечивать местные школы.

Контракт рассчитан на 10 лет, и его стоимость составляет 500 млн фунтов стерлингов, в дальнейшем его можно будет продлить еще на 10 лет. В первоначальном договоре предусматривается рамочное соглашение, согласно которому другие местные советы и организации Оксфордшира могут купить у компании Carillion дополнительные услуги на сумму в 200 млн фунтов стерлингов.

Компания Carillion, основанная в 1999 году, занимается управлением недвижимостью, инженерной и социальной инфраструктурой организаций (Facility Management), а также строительством таких объектов, как дороги, больницы и т.п. Среди крупных проектов, к строительству которых привлекалась компания, есть такие объекты как Королевский театр Ковент-Гарден в Лондоне (реконструкция закончилась в 2000 году), галерея современного искусства Тейт Модерн (закончена в 2000 году), мечеть Султана Кабуса в Маскате (Оман) (закончена в 2001 году), Копенгагенский метрополитен (закончен в 2002 году) и многие другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию