16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
24 апреля 2012, 16:40 ОбществоПравоКонфликты

Лукин убедил Реймера не вычитать из денег заключенных

Лента новостей

Уполномоченный по правам человека отозвал свой иск к ФСИН. Производство по делу прекращено

Замоскворецкий суд Москвы сегодня прекратил производство по иску уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина к ФСИН России, передает корреспондент BFM.ru.

Заявитель требовал отменить решение службы, касающееся невыплаты заключенным-инвалидам III группы и другим льготникам части единовременных денежных выплат (ЕДВ). Такое решение было принято 11 марта 2011 года главой ФСИН Александром Реймером. Он распорядился удерживать с ЕДВ некоторых заключенных две трети суммы на оплату разных нужд: выдачи предметов личной гигиены, одежды, коммунальных и бытовых услуг и т.п. В результате с почти 13 тысяч заключенных ежемесячно удерживалось более 13 млн рублей.

Владимир Лукин в своем иске указал, что это является несправедливым и просил суд уравнять в правах всех заключенных-льготников, отменив решение директора ФСИН.

Спор удалось решить в досудебном порядке. В ходе сегодняшнего заседания было озвучено заявление уполномоченного об отзыве иска. Лукин информировал суд, что 17 апреля у него состоялся телефонный разговор с директором ФСИН, по результатам которого 21 апреля Александр Реймер подписал служебное письмо об отмене своего предыдущего решения. Новое письмо должно быть разослано территориальным органам ФСИН России. В дальнейшем планируется закрепить вопрос выплаты ЕДВ заключенным на законодательном уровне, для чего будет создана согласительная комиссия. Ожидается, что в нее войдут руководители ФСИН и аппарата уполномоченного.

С 2012 года ЕДВ для инвалидов I группы составляет около 2,6 тысячи рублей, для инвалидов II группы — около 1,9 тысячи рублей, для инвалидов III группы — около 1,5 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию