16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
24 апреля 2012, 17:44 Политика

Российские социал-демократы создали «Левый альянс»

Лента новостей

О том, какие задачи будут стоять перед «Левым альянсом» Business FM рассказал депутат от «Справедливой России», один из основателей «Левого фронта» Илья Пономарев

Планируется, что в него войду члены оппозиционных партий. В перспективе «Левый альянс» будет работать над формированием объединенной левой партии заявил на учредительной конференции один из инициаторов объединения, депутат от эсеров Геннадий Гудков. О том, какие задачи будут стоять перед «Левым альянсом» Business FM рассказал депутат от «Справедливой России», один из основателей «Левого фронта» Илья Пономарев:

«Главная задача — это быть движением каких-то реальных дел и реальных проектов. Выполнить также свою главную задачу – согласование политических позиций, прежде всего, на избирательных кампаниях — нужно хорошо подготовиться к осеннему периоду и договориться, чтобы между КПРФ, «Справедливой Россией» и другими организациями минимизировать конкуренцию. Когда выборы за персоналию, мэрские, губернаторские,то выдвижение единого кандидата необходимо».

Но «Левому альянсу» придется рассчитывать в основном на молодое поколение, считает политолог Андрей Пионтковский:

«Это может стать успешным проектом Удальцова, еще ряда движений. Но, им придется решать фундаментальную проблему, куда убрать это громадное бревно лежащее на левом фланге КПРФ во главе с Зюгановым. Мироновская партия как искусственное образование не будет большим препятствием. Зюганов и его аппарат конечно не войдет. Он уважаемый человек, член российской политической элиты. Становиться вдруг чуть ли не на седьмом десятке лет каким-то борцом, революционером от него ожидать просто невозможно».

Ранее Геннадий Зюганов не исключал участия коммунистов в социал-демократическом союзе. Вместе с тем, организаторы конференции дважды обращались с письмом к лидеру КПРФ, но «точного ответа» от него так и не получили.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию