16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 апреля 2012, 19:12 Право

В здании типографии «Творческая мастерская» провели обыск

Лента новостей

Пока неясно, проводился ли этот обыск в самой типографии, деятельность которой связывают с именем Зураба Церетели, или нет

В здании, где располагается типография «Творческая мастерская», которую связывают с именем знаменитого скульптора Зураба Церетели, были проведены обыски, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Действительно, в этом здании проводились оперативные мероприятия. Однако они не имеют никакого отношения ни к Церетели, ни к этой типографии», — пояснил собеседник агентства.

Он рассказал, что силовики искали книгу, связанную с одним делом об экстремизме. В СМИ также проходила информация о том, что обыск якобы связан с фотоальбомом активисток запрещенной Национал-большевистской партии. Фотоальбом Сергея Беляка «Девушки партии» вышел осенью 2011 года.

Источники, близкие к Церетели, сообщили агентству, что об обысках слышали, но подробности сообщать не стали, так как, по их словам, не знакомы с ситуацией. Они также не объяснили, имеет ли скульптор сейчас какое-либо отношение к деятельности типографии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию