16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5259
  • RTS1678.57
24 апреля 2012, 20:19 Недвижимость
Спецпроект: Сочи 2014

Козак: условия финансирования олимпийской стройки не меняли

Лента новостей

Финансирование продолжается, действует старое кредитное соглашение, заверил вице-премьер

Внешэкономбанк не менял условия финансирования олимпийских объектов, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает РИА «Новости».

Как рассказал Козак, власти пошли навстречу частным инвесторам. На заседании 2 апреля наблюдательный совет банка решил разрешить увеличение доли ВЭБ до 90% при наличии гарантий от инвестора по дофинансированию проекта, если его стоимость возрастет, пояснил зампред правительства.

Решения, принятые в 2009 году, неизменны, добавил он. «Финансирование продолжается, и действует старое кредитное соглашение», — уточнил Козак. При сохранении исходной пропорции допгарантий не требуется, добавил он.

Если же инвесторы хотят дополнительных преференций, то они должны выполнить дополнительные условия, поскольку риски возрастают, указал вице-премьер. «Если инвестор просит изменить существующую схему с 70 на 30 до 90 на 10%, то он берет на себя все риски удорожания проекта и предоставляет дополнительные гарантии возвратности государственных инвестиций», — подчеркнул Козак.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что финансирование заморожено с начала года, из-за чего принадлежащая Владимиру Потанину «Роза Хутор» не может сдать объекты в срок. В письме гендиректора «Розы Хутор» Сергея Бачина утверждалось, что строительство фактически остановлено. ВЭБ заявил, что всегда выполняет обязательства, а задержка может произойти, если заемщик не выполнил условий. Бачин, в свою очередь, заверил, что все условия выполнены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию