16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
24 апреля 2012, 21:14 Общество

В Элисте толпа попыталась штурмом взять мэрию

Лента новостей

Здание попытались штурмовать сторонники претендующего на пост сити-менеджера города

Беспорядки в Элисте. Там до сих пор заблокирована мэрия. Здание попытались штурмовать сторонники претендующего на пост сити-менеджера города Артура Дорджиева. В понедельник временно исполняющим обязанности сити-менеджера был назначен Мингиян Яшаев. О том, что происходит в Элисте, Business FM рассказал заместитель главы мэрии Валерий Хургунов:

«В сторону здания, поскольку это были все-таки организованные попытки прорыва с целью силовым путем сменить власть в городе. Беспорядки начались в пятницу 20 апреля. Дорджиев Артур Терекович и сопровождающие его группировки в пятницу вечером прекратили осаду. Во вторник штурм здания возобновился. Во время третьей попытки прорыва часть нападавших все же была задержана сотрудниками полиции и отправлена в отделение. Другая часть продолжает осаждать здание, но активных попыток прорыва в данный момент не происходит. Необходимо отметить, что с Дорджиевым Артуром Терековичем пытались договориться, объяснить ему несостоятельность его претензий, также то, что он может обратиться в суды и восстановить право, которое, как он полагает нарушено. Он отказался, мотивируя тем, что суды не то место и не тот способ, которым надо разрешать споры».

Помимо мэра в Элисте существует также должность сити-менеджера, он назначается городским собранием. С февраля 2011 года это пост занимал Николай Андреев, но в марте он был отправлен в отставку. И.о. сити-менеджера был назначен Церен Денисов.

В прошлую пятницу группа депутатов провела заседание, на котором была принята досрочная отставка Денисова и на его место был назначен Артур Дорджиев. В то же время спикер городского собрания Эрдни Шогджиев заявил о нелегетимности этого решения. После чего в понедельник временно исполняющим обязанности был назначен Мингиян Яшаев.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию