16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 0
  • RTS1642.39
25 апреля 2012, 08:29 ОбществоАвто

Пассажирам разрешили не разуваться при досмотре в аэропортах

Лента новостей

Минтранс также хочет разрешить проносить воду на борт самолета

Минтранс разрешил пассажирам во всех воздушных гаванях России не снимать обувь при прохождении таможенного контроля, соответствующий приказ министерства «О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров» опубликован в «Российской газете». Закон вступает в силу со второй недели мая этого года.

Из документа следует, что разуваться не будут только те, у кого толщина подошвы на обуви менее одного сантиметра, а высота каблука не дотягивает до 2,5 сантиметра. Согласно приказу Минтранса, пассажиров также больше не будут заставлять снимать ремни шириной менее 4 сантиметров и толщиной до 0,5 сантиметра. Между тем в документе отмечается, что пассажирам придется снимать тонкие ремни с очень массивной пряжкой.

Минтранс в настоящее время также собирается снять запрет на пронос воды на борт самолета. Новое правило может вступить в силу уже осенью этого года, пока оно действует только в крупных аэропортах страны. Сейчас можно пронести на борт бутылку с водой только в сто миллилитров. Газета пишет, что уже разработаны специальные приборы, которые могут определить состав жидкости, не открывая сосуда. Источник, близкий к разработке документа, рассказал изданию, что Минтранс будет разрешать проносить на борт только неопасные жидкости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию