16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5482
  • RTS1645.59
25 апреля 2012, 09:23 ОбществоПолитика

ОНФ впал в спячку до осенней регистрации

Лента новостей

Сайт не обновляется, судьба идеологии не определена. Дмитрий Песков ожидает решения о регистрации осенью

«Общероссийский народный фронт» приостанавливает работу, скорее всего, до осени, когда будет решаться вопрос о регистрации ОНФ как партии, пишет газета «Известия».

«Сроки еще не определены, думаю, что не позже осени будет регистрация», — отметил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Зампред думского комитета по конституционному законодательству, избранный в нижнюю палату по квоте ОНФ Вячеслав Лысаков рассказал об анабиозе в работе региональных координационных советов. Судьба идеологии ОНФ также не определена.

В ответ на предложения задействовать ОНФ в выдвижении губернаторов Песков напомнил, что «общественная организация не может заниматься политическими вопросами». В начале апреля Путин не исключил, что ОНФ может превратиться в общественное движение. Премьер напомнил об отсутствии юридического статуса фронта, который сейчас представляет собой объединение единомышленников.

Сайт ОНФ не обновляется уже больше месяца. Последняя новость — от 13 марта.

Идея создать народный фронт была высказана Путиным в начале мая 2011 года. По мнению экспертов Петербургского фонда политики, создание фронта было обусловлено резким падением рейтинга власти: к началу 2011 года рейтинг Путина рухнул с 60% до 36%, Медведева — с 49% до 36%. В апреле рейтинг «Единой России» упал до минимума за последние 2 года — до 44%. Для сравнения, в ноябре 2007 года «Единую Россию» и Путина поддерживали 53% россиян.

От ОНФ требовалось добиться снижения общественной неудовлетворенности запроса на обновление. Сделать этого не удалось, считают в ПФП.

В декабре 2011 года на базе ОНФбыл создан предвыборный штаб Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию