16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 апреля 2012, 10:57

Чадаев оскорбил Медведева и уходит из «Единой России»

Лента новостей

Бывший главный идеолог партии отчасти подтвердил, что его позиция объясняется личной неприязнью к действующему президенту

Бывший главный идеолог партии Алексей Чадаев заявил с своем микроблоге в Twitter, что выходит из партии. Кроме того, в интервью петербургскому изданию Neva24 он предельно оскорбительно отзывается о Дмитрии Медведеве, который, как ожидается, в мае возглавит «Единую Россию». Чадаев отчасти подтвердил, что его позиция объясняется личной неприязнью к действующему президенту.

Год назад, когда он публично раскритиковал Медведева из-за его позиции по Ливии, Чадаеву пришлось уйти с поста замруководителя ЦИК «Единой России». Он уверен, что электоральные позиции «ЕдРа» будут и дальше ухудшаться.

Комментируя слова Чадаева, секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов сказал, что тот не определяет перспективы «Единой России». А спикер Совфеда Велентина Матвиенко отметила, что партию рано списывать на свалку истории.

О перспективах «Единой России» во главе с Медведевым рассуждает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Тот факт, что ее передали Дмитрию Анатольевичу свидетельствует только об одном: проект «Единая Россия» Кремль решил не закрывать — по крайней мере, в самую ближайшую перспективу. Ей дали какое-то время пожить и посмотреть, каким образом будет развиваться дальше ситуация. Стратегически это, конечно, проигрыш. В электоральном смысле «Единая Россия» и Дмитрий Медведев представляет собой скорее проблемы. Приход Медведева на «Единую Россию» — это попытка сдвинуть ее вправо. Это попытка привести в партию власти некоего либерального модератора».

Не только Алексей Чадаев недоволен тем, что происходит в партии. Накануне сразу после завершения встречи Путина с руководством «ЕдРа» член высшего совета «Единой России», актер и режиссер Федор Бондарчук моментально покинул здание на Воздвиженке. Попытка одного из журналистов узнать его мнение о происшедшем закончилась провалом. «Я хочу выйти отсюда! Вы не знаете, где тут выход?!», — такие слова Бондарчука приводит «Коммерсант».

На том же мероприятии с участием Путина был заметен и Борис Грызлов. Говоря о перспективах партии, он заявил: «Нам есть чем гордиться! Многие СМИ и оппозиционные партии предрекают «Единой России» закат! Они видят что-то розовое на небосклоне, но это восход, а не закат!», — заявил экс-спикер Госдумы.

Тем временем, «Известия» сегодня написали, что до осени заморожен предвыборный проект Владимира Путина — Общероссийский народный фронт. Частично эту информацию подтвердил Business FM член координационного совета ОНФ Вячеслав Лысаков:

«Никаких команд не было: заморозить, приостановить — это естественный процесс. Во-первых, о том, что сейчас все-таки есть более важные государственные дела, формирование правительства, инаугурация президента, потом идут отпуска. И вполне понятно, что на фоне этих событий естественно наблюдается некий спад в работе Общероссийского народного фронта. Более того, последние месяцы на передний фланг, скажем так, выдвинулся предвыборный штаб Владимира Владимировича Путина. Поэтому именно этим объясняется мой вопрос Владимиру Владимировичу на нашей очередной встрече, что делать людям на местах, и определенная растерянность в ряде регионов наблюдается, то есть необходима либо перезагрузка, либо придание нового импульса в нашей работе. Отсутствие новой информации на сайте — я говорил с нашими коллегами, которые ведут сайт, попросил их все-таки обновлять. Но поскольку особых событий не происходит, то и информации там нет. Мы новый импульс дадим летом, даже в начале осени».

Новое место работы предрекают одному из руководителей «Единой России» Борису Грызлову. Он может возглавить Корпорацию развития Сибири, пишут сегодня «Ведомости».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию