16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5341
  • RTS1658.22
25 апреля 2012, 12:21

Парад и дороги

Лента новостей

Генеральная репетиция парада Победы совпала по времени с пиковой загрузкой московских автодорог. Сервис «Яндекс.Пробки» оценил загруженность столичных трасс на 9 баллов из 10 возможных

Генеральная репетиция парада Победы совпала по времени с пиковой загрузкой московских автодорог. Сервис «Яндекс.Пробки» оценил загруженность столичных трасс на 9 баллов из 10 возможных.
Представитель пресс-службы Минобороны Владимир Аникин сообщил Business FM, что репетиция здесь вообще ни при чем, и дороги для бронетехники не перекрывались. Однако в ГИБДД подтвердили информацию, что они перекрыли около 40 улиц в центре города. В этом году, в отличие от двух предыдущих, когда репетиция также начиналась в десять вечера, большинство экспертов — на стороне военных. Сопредседатель Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Александр Морозов предлагает вообще отказать в такие дни от личного транспорта:

«Если бы эти люди выбрали для своей поездки метро, или электричку, то никакие проблемы с пробками их бы не касались. Если мы возьмем европейский опыт, то там дни без машин проводятся сравнительно регулярно. Несколько раз в год. И центр в эти дни полностью перекрывается для движения автомобилей, ну, по крайней мере, определенные улицы. Не только никто не считает это проблемой, наоборот, люди считают, что город становиться чище, воздух чище. Понятно, что «там» улицы открываются для пешеходов, у нас они откроются для танковой техники, но это не только не проблема это, наоборот, благо для города с тем, чтобы в условиях вот такой плотной застройки, как у нас, как можно чаще больше отказываться от передвижений на личном автомобиле в пользу общественного транспорта».

Катастрофическую ситуацию с пробками усугубили официальные мероприятия, на которые в Москву съехались всевозможные делегации. Гендиректор City Guide Москва Александр Баранов не считает будущий парад проблемой для дорог. Гораздо болезненнее, по его словам, автолюбители переносят перекрытый Ленинский проспект, когда требуется пропустить VIP-персону с «мигалкой»:

«Дело в том, что сегодня центр перекрывали для прибытия всяческих делегаций, в Кремле, там, в Белом Доме. Пробки сегодняшние девять баллов и восемь баллов они не из-за парада, а из-за перекрытия улиц для специального транспорта. а что касается парада на самом деле перекрыта Тверская, и это не особо сильно влияет на общую ситуацию. Я считаю, что время для репетиций выбрано удачно. Просто наложилось на репетицию парада то, что сегодня правительственное мероприятие было».

Репетиция парада затронула достаточно крупную магистраль — Тверскую улицу. Автомобилисты, которые не успели до 21 часа покинуть центр, попали в абсолютно «мертвые» заторы в районах выезда с Тверской и прилегающего участка Садового кольца.

Иван Швец, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию