16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5498
  • RTS1646.32
25 апреля 2012, 12:39 МакроэкономикаФинансыСМИТехнологии

Дворкович: вклад Интернета в ВВП может вырасти до 4%

Лента новостей

При этом нечего оправдывать неэффективность и лень тем, что виртуальная реальность интереснее, отметил помощник президента

Вклад российского Интернета в ВВП страны через пять лет может достичь 3,5-4%, считает помощник президента Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

«Прямой вклад Интернета в российскую экономику составляет сегодня около 2%, если считать его как часть внутреннего валового продукта. Есть перспектива увеличения этой доли до 3,5-4% примерно через пять лет. Но для этого нужно хорошо поработать», — отметил Дворкович на форуме «Big Tend». Он уверен, что благодаря информационным технологиям Россия способна «поднять традиционные сферы на абсолютно новую ступень развития», в особенности — государственное управление. По мнению Дворковича, на распространение Интернета по всей стране и образование «доступного канала обратной связи» уйдет от трех до пяти лет.

Эскапизм помощник президента не приветствует. «Мы должны сделать так, чтобы все возможности, которые дает Интернет, были применены с максимальной пользой, но чтобы мы не ушли в виртуальную реальность Интернета, как это происходит зачастую, и чтобы мы не оправдывали свою неэффективность, свою лень тем, что виртуальная реальность интереснее, чем реальная жизнь», — отметил Дворкович, призвав не уходить от «непростой жизни».

Мировая аудитория Рунета составляет около 80 миллионов единичных посетителей в месяц, российская — более 57 миллионов. 48% пользователей Рунета — это люди в возрасте от 25 до 45 лет, с 2008 года эта группа увеличилась примерно на 90%.

Президент России Дмитрий Медведев в середине апреля призвал развивать Интернет по всей России, чтобы «не латать ямы через виртуальную Москву». Комментируя отношения Интернета и бизнеса, Медведев подчеркнул, что «государство должно создавать условия для дальнейшего расширения онлайн-бизнеса», напомнив, что он не требует больших инвестиций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию