16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
25 апреля 2012, 12:44 НаукаОбщество

В Звездном городке утвержден состав новой экспедиции на МКС

Лента новостей

В основной экипаж вошли космонавты Геннадий Падалка и Сергей Ревин и астронавт Джозеф Акаба

Межведомственная комиссия утвердила основной и дублирующий составы новой, 31-ой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), сообщили РИА «Новости» в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

В основной экипаж экспедиции вошли космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт НАСА Джозеф Акаба. В дублирующий — российские космонавты Олег Новицкий и Евгений Тарелкин и астронавт НАСА Кевин Форд. Оба состава уже завершили экзаменационные тренировки в Звездном городке: основной экипаж получил оценку «отлично», дублирующий — 4,8 балла.

Самым опытным членом экипажа является Геннадий Падалка — на его счету уже три космических полета, два из которых — на МКС (в 2004 и 2009 годах). За три полета космонавт провел в космосе свыше 585 суток и выполнил восемь выходов в открытый космос.

Джозеф Акаба и Кевин Форд выполнили по одному полету — оба летали на шаттлах в 2009 году. Сергей Ревин, Олег Новицкий и Евгений Тарелкин летят в космос впервые.

Старт экспедиции запланирован на 15 мая. Экипаж полетит на МКС на пилотируемом космическом корабле «Союз ТМА-04М» с космодрома Байконур. Ожидается, что оба экипажа вылетят на станцию на этой неделе для продолжения предстартовой подготовки.

Сейчас на МКС находятся космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и Олег Кононенко, астронавты НАСА Дэниел Бербэнк и Дональд Петтит и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Андрэ Кауперс. По данным ЦПК, они вернутся с МКС 27 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию