16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 апреля 2012, 12:51 ОбществоКонфликты

Против экс-сотрудника Росрыболовства возбудили еще одно дело

Лента новостей

Экс-глава Северо-Западного управления агентства подозревается в злоупотреблении полномочиями

В отношении бывшего руководителя Северо-Западного управления Росрыболовства Сергея Муравьева возбуждено еще одно уголовное дело, сообщает Следственный комитет. Дело заведено по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Как полагает следствие, в период с 14 января по 4 апреля 2011 года подозреваемый заставлял руководителей территориальных отделов управления (по Санкт-Петербургу, Карелии, Новгородской, Псковской и Вологодской областям) увольняться. «В отношении сотрудников, отказавшихся выполнить требования Муравьева, принимались незаконные решения о проведении аттестации, привлечении к дисциплинарной ответственности и увольнении», — говорится в сообщении. По данным следователей, на освободившиеся посты Муравьев назначал непрофессионалов.

Ранее ему предъявили обвинение во взятке в особо крупном размере. Как следует из материалов дела, в начале прошлого года за назначения на освобожденные должности Муравьев получил в совокупности 26 млн рублей.

В прошлом году президент Дмитрий Медведев заявил, что профессию чиновника любят за коррупцию. Он выразил тревогу относительно желания молодежи приходить на госслужбу. Глава государства назвал труд чиновников полезным для государства, однако заметил, что это не престижная и не слишком хорошо оплачиваемая профессия. По его мнению, такой путь выбирают из-за возможности быстрого обогащения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию