16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 апреля 2012, 13:06 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Руководство «Гидропресса» подозревают в хищении 26 млн

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

Руководство конструкторского бюро «Гидропресс», входящего в состав «Росатома», подозревается в хищении 26 млн рублей, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

По данным ведомства, в конце 2008 года санкт-петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект», занимаясь разработкой техдокументации на строительство энергоблоков для атомной электростанции, заключил с «Гидропрессом» соглашение на выполнение ряда опытно-конструкторских работ.

Полиция установила, что в 2011 году директор-генеральный конструктор «Гидропресса» и его заместитель по информационным технологиям в рамках указанного соглашения подписали контракт на 26 млн рублей с одной коммерческой организацией на выполнение ряда работ по проектированию элементов атомной электростанции, которые подрядчик не собирался выполнять. По сведениям МВД, вскоре подозреваемые подписали акты по приему и стоимости фиктивных работ и перевели со счета «Гидропресса» на расчетный счет подрядчика 26 млн рублей. В дальнейшем эти денежные средства были перечислены на счета нескольких подконтрольных фигурантам «фирм-однодневок», говорится в сообщении управления.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Ранее прокуратура Подмосковья заявила, что директора бюро «Гидропресс», расположенного в Подольске, Виктора Мохова заподозрили в причинении ущерба концерну «Росэнергоатом» на 18 млн рублей. Мохов стал директором-генеральным конструктором «Гидропресса» в августе прошлого года после гибели почти всего руководства предприятия в авиакатастрофе Ту-134 под Петрозаводском 20 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию