16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5498
  • RTS1646.15
25 апреля 2012, 13:05 Культура

Шевчуку запретили петь

Лента новостей

Музыкант обвиняет власти в том, что они запретили его концерты. Как рассказал Business FM сам Юрий Шевчук, директорам домов культуры дают прямые указания не проводить концерты

Юрий Шевчук обвиняет власти нескольких российских городов в том, что они запретили его концерты. Лидер ДДТ уверен, что промоутерам мешают в организации мероприятий в Тюмени и Кемерово, а также в автономном округе Югра.

Как рассказал Business FM сам Юрий Шевчук, директорам домов культуры дают прямые указания не проводить концерты:

«Происходит это очень просто. Они звонят в ДК или на ту площадку, где должны быть концерты, звонят и говорят властным голосом, чтобы концерта не было. А там люди не все такие смелые как мы с вами. Людям там жить, их можно понять. Они говорят: «есть, так точно». Концерта не будет и так далее. Это все по телефонным звонкам. Никаких указов, подписей, ничего нет. Это изворотливая братия. Она научилась подковерно не пущать, запрещать».

В администрации Кемерово и Омска не под запись Business FM заявили, что не давали никаких указаний относительно отмены концертов ДДТ. Чиновники подчеркивают, что это не в их компетенции.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию