16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5267
  • RTS1677.98
25 апреля 2012, 13:23 ОбществоПраво

Батурина перевели в больницу при СИЗО

Лента новостей

Предприниматель под стражей с ноября. Диагноз неизвестен

Предприниматель Виктор Батурин помещен в больницу при СИЗО, сообщил РАПСИ его адвокат Анатолий Леджиев. «Мой подзащитный переведен в больницу при СИЗО. Согласно выданной там справке, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное», — отметил адвокат. Диагноз он не раскрыл.

Батурин был арестован в ноябре 2011 года. Уголовное дело возбуждено
по заявлению президента ЗАО «Интеко» Олега Солощанского. Он утверждал, что Батурин предъявил к оплате поддельный вексель компании «Интеко» на сумму 10,8 млн рублей. Батурину предъявили обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Бизнесмен отрицает свою вину. Он утверждает, что это его «обворовали» и следователи изъяли подлинную ценную бумагу, лишив его возможности получить по ней деньги.

В феврале суд признал неправомерными действия следователя Главного следственного управления МВД России по Москве Дениса Челикина, который 18 января отказался приобщить к материалам дела одно из основных доказательств защиты — договор-займа на сумму 10,8 млн рублей, а также истребовать еще ряд документов.

23 апреля Мосгорсуд запросил сведения о состоянии здоровья Батурина. Судья пояснила, что в доводах кассационных жалоб адвокатов Батурина, которые оспаривают продление ареста бизнесмена до 7 июня, есть сведения о проблемах со здоровьем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию