16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 апреля 2012, 14:09 ОбществоПолитика

Минфин РФ имеет замечания по проекту развития Сибири

Лента новостей

Ведомство считает, что некоторые пункты законопроекта по развитию Дальнего Восток Минэкономразвития противоречат Налоговому кодексу

Министерство финансов РФ имеет замечания по проекту развития Сибири и Дальнего Востока, передает ПРАЙМ. Замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики ведомства Сергей Разгулин рассказал на Российском налоговом саммите, что сейчас этот проект продолжают обсуждать. Основные замечания связаны, по его словам, с установлением налоговых предпочтений в отношении отдельно взятых территорий. «Мы полагаем, что такой подход не соответствует положениям (Налогового — BFM.ru) кодекса. Не поддерживаем пока предложенный вариант редакции», — сказал Разгулин.

В конце января текущего года глава МЧС РФ Сергей Шойгу во время встречи с Владимиром Путиным высказал предложение о создании корпорации, которая занялась бы развитием Восточной Сибири и Дальнего Востока (от Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина). Премьер считает, что нужно создать какую-то специальную структуру вроде госкорпорации, которая занялась бы развитием местной инфраструктуры — вопросами развития портов, дорог, связи, аэропортов, местной авиации, освоения природных ресурсов. По расчетам Шойгу, реализация планов правительства РФ по развитию Сибири и Дальнего Востока потребует около 32 трлн рублей.

Бывший министр финансов и глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин критически отнесся к законопроекту по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока Минэкономразвития, который накануне был вынесен на согласование в другие министерства. Кудрин считает, что создание подобной государственной корпорации лишь ухудшит инвестиционный климат в России и, наоборот, замедлит развитие Дальнего Востока и Забайкалья.

По данным «Ведомостей», возглавить данную госкорпорацию может председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Издание сообщило, что Грызлов уже дал предварительное согласие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию