16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 апреля 2012, 14:06 Шоу-бизнесОбществоСМИПравоКонфликты

Лолита заявила в суде, что ТСЖ обирает жильцов

Лента новостей

Певица не признала иск ТСЖ «Таганская площадь» о взыскании с нее почти 500 тысяч рублей

Певица Лолита Милявская, которую Товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Таганская площадь» хочет через суд обязать заплатить 486 000 рублей за неуплату членских взносов и расходов на содержание дома, утверждает, что ТСЖ обирает жильцов.

Как передает корреспондент BFM.ru, приехав на заседание Басманного суда Москвы, где сегодня проходит предварительное слушание по иску к ней, артистка рассказала журналистам историю ее взаимоотношений с ТСЖ.

По словам певицы, она не согласна с самим существованием этой структуры в связи с чем подала иск в Таганский суд Москвы о ликвидации ТСЖ «Таганская площадь». Дата рассмотрения заявления еще не назначена, сказала певица.

Она утверждает, что не вступала в ТСЖ «Таганская площадь», а ее подпись о вступлении в товарищество была подделана. «Почерк даже на глаз не совпадает», — сказала Милявская.

Она полагает, что ТСЖ — «это еще одна кормушка», так как товарищество ежемесячно пытается взыскивать с жильцов довольно существенные суммы на оплату работы комендантов, юристов и бухгалтеров.

По словам ответчицы, ТСЖ пыталось выставить ей счет на 119 тыс рублей на строительство парковки, которая до сих пор не введена в эксплуатацию. «С жильцами разговаривают как если бы мы пришли попроситься тут пожить», — пожаловалась артистка. Она добавила, что «раньше от хамства некуда было податься».

Милявская заявила, что дом № 2 на улице Большие Каменщики, в котором она живет, был сдан в 2007 году в эксплуатацию с большими недоделками. Так, по ее словам, с жильцов хотели собрать 13 млн рублей на ремонт крыши. Между тем, по данным певицы, на то чтобы постелить крушу заново и покрыть ее «сусальным золотом» уйдет всего 4 млн рублей.

По мнению певицы, ситуация с ТСЖ в ее доме характерна для всей страны в целом. Милявская считает, что на смену ТСЖ должна прийти другая структура, например Совет дома.

Представляющая интересы Милявской в суде адвокат Светлана Ботькина отметила, что ее доверительница ежемесячно платит управляющей компании по 15 тысяч рублей коммунальных платежей, тогда как ТСЖ пытается получить ежемесячно еще по 10 тысяч рублей в качестве членских взносов. В результате получается «двойная оплата». На заседании суда ответчица отказалась признать иск и продемонстрировала суду квитанции об оплате ею коммунальных платежей, в которых уже заложены строки о платежах на содержание дома.

ТСЖ «Таганская площадь» добивается от певицы вступительного взноса, целевых платежей по благоустройству за 2009 год, членские взносы за 2010-2011 годы и оплату услуг юриста.

Рассмотрение дела по существу суд назначил на 12 мая.

О своей коммунальной задолженности на сумму около 378 тысяч рублей сатирик Михаил Жванецкий узнал из СМИ в конце октября прошлого года. После разбирательства между сатириком и управляющей компанией «Санраш» представители обеих сторон в январе 2012 года заявили, что достигли договоренности о заключении мирового соглашения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию