16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
25 апреля 2012, 14:45 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Минфин предлагает ввести налог на роскошь со ставкой 1%

Лента новостей

Облагаться налогом будет недвижимость, стоимость которой превышает 300 млн рублей

Минфин РФ предлагает ввести налог на роскошь со ставкой 1% на имущество физических лиц, совокупная кадастровая стоимость которого превышает 300 млн рублей, сообщил заместитель директора департамента по налоговой и таможенно-тарифной политики РФ Сергей Разгулин, передает РИА «Новости». По его словам, соответствующее предложение содержится в основных направлениях налоговой политики РФ на 2013-2015 годы.

Выступая на российском налоговом саммите, Разгулин отметил, что вопрос налога на роскошь предлагается решить в рамках налога на недвижимость. Он подчеркнул, что это будет возможно не ранее 2014 года на тех территориях, где к этому времени будет завершена кадастровая оценка недвижимости. В отношении имущества, совокупная кадастровая стоимость которого составляет менее 300 млн рублей, Минфин предлагает сохранить действующие ставки. Они составляют 0,3-1,5% по земельному налогу и 0,01-0,05% по налогу на недвижимость.

По словам Разгулина, по единому налогу на недвижимость будут предусмотрены два вида вычетов: стандартные для всех собственников и социальные для определенных категорий налогоплательщиков.

В декабре 2011 года премьер-министр Владимир Путин сообщил о том, что в России планируется ввести налог на роскошь. Министр финансов РФ Антон Силуанов 17 февраля сообщил, что налог на роскошь будет взиматься через налогообложение недвижимости и автомобилей. Эсеры 1 марта предложили облагать налогом недвижимость стоимостью выше 30 млн рублей и автомобили стоимостью выше 3 млн рублей. Минэкономразвития выступило против этого, но идею поддержал глава СП Сергей Степашин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию