16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
25 апреля 2012, 15:29 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Полицейские задержали ложных автоугонщиков

Лента новостей

Мошенники инсценировали угоны автомобилей и продавали их

Полицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, которая специализировалась на мошенничествах в сфере автострахования, сообщает ГУУР МВД России. Мошенники приобретали в кредит дорогостоящие автомобили без первоначального взноса, но с обязательным автострахованием от хищения, после чего изготавливали документы об угоне данных машин и незаконно получали от страховых компаний возмещение стоимости якобы угнанных иномарок. После этого машины продавались по поддельным документам по цене около 60% от первоначальной стоимости.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны трое участников данной организованной группы — жители Москвы и Московской области», — говорится в сообщении ведомства. Задержанные, по данным полицейских, поддерживали связь с одним из лидеров криминальной среды. Против них возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество в особо крупном размере».

В ходе обысков по месту жительства задержанных и в арендованных злоумышленниками гаражах и автостоянках были обнаружены два якобы угнанных автомобиля Toyota Land Cruiser 200, бланки документов и печатей различных юридических лиц, документы на автомобили, большое количество телефонов и SIM-карт, использовавшихся при совершении преступлений.

На днях подмосковные полицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой подозреваются в незаконной добыче и реализации природного песка и торфа. Ущерб государству от действий злоумышленников превысил 1,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию