16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
25 апреля 2012, 15:32 Авто
Спецпроект: Месяц Англии

Опрос: пассажирам нравятся места в начале самолета

Лента новостей

Самым предпочтительным местом в типичном самолете стало место 6A

Пассажиры предпочитают места у иллюминаторов в передней части самолета, следует из опроса Skyscanner, пишет The Telegraph. В ходе исследования были опрошены более тысячи человек. Им предлагали ответить, в какой части самолета они хотели бы сидеть, а также на каком месте (у иллюминатора, в середине или у прохода).

Самым желанным местом в типичном самолете, по результатам опроса, стало место 6A, а самым неприятным — 31E (среднее место в хвосте). Сидеть на четном месте хотели бы 62% опрошенных, а вот место в середине по душе только 1% респондентов.

Опрос подтвердил ранее проводившиеся исследования, в которых утверждалось, что первые шесть рядов наиболее предпочтительны, поскольку пассажир имеет возможность быстрее покинуть самолет, там меньше слышен шум двигателей и лучше выбор еды.

Исследование проведено в преддверии введения платы за бронирование места на рейсах авиакомпании easyJet. Перевозчик намеревается брать за бронь мест в начале самолета восемь фунтов стерлингов (9,74 евро), тогда как бронирование других мест обойдется в три фунта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию