16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5343
  • RTS1679.02
25 апреля 2012, 16:17 ОбществоСМИ

Зурабов возвращается в Москву и может понадобиться Медведеву

Лента новостей

Украинские СМИ обсуждают слухи о том, что посол России в Киеве уезжает в Москву. Бывший глава пенсионного фонда и экс-министр здравоохранения, якобы, получит работу в правительстве Дмитрия Медведева

Украинские СМИ обсуждают слухи о том, что посол России в Киеве уезжает в Москву. Бывший глава пенсионного фонда и экс-министр здравоохранения, якобы, получит работу в правительстве Дмитрия Медведева.

Михаил Зурабов будет назначен вице-премьером по социальным вопросам, рассказал Business FM журналист и политический обозреватель Павел Шеремет:

«Зурабову уже несколько раз впрямую был задан этот вопрос, в частности на прошлой неделе во время открытия очередной выставки. Но он уклонился от ответа. Но то, что он собирается уехать из Киева, это давно известно. Несмотря на то, что Зурабова считается очень сильным управленцем, Зурабов стал именем нарицательным, примерно так же, как Анатолий Чубайс после приватизации. Хотя это не совсем корректное сравнение, потому что Чубайс совершил грандиозные реформы, а Зурабов совершил какие-то грандиозные махинации. Назначение Зурабова, на мой взгляд, вызовет очень резкую волну недовольства в обществе российском, в политическом бомонде, среди коммунистов».

Возвращение Михаила Зурабова на работу в правительство вполне возможно. Такое мнение в эфире Business FM высказал гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«Правительству Медведева придется делать ряд достаточно драматичных для населения шагов. И как раз фигура Зурабова могла бы пригодиться, потому что он известен тем, что способен проводить решения, вызывающие изначально серьезное отторжение. Зурабов ассоциируется с монетизацией льгот, и он эту реформу довел до конца, несмотря на то, что в его адрес раздавались проклятья, проводились демонстрации, митинги. Такой громоотвод в правительстве очень может пригодиться. Один из возможных вариантов - это реформа пенсионной системы. Кстати Медведев вчера на заседании госсовета говорил об этой проблеме. Как раз в этом качестве Зурабов вполне бы и мог пригодиться. Одним из наиболее вероятных вариантов является приглашение Зурабова для проведения непопулярных решений в области пенсионной системы. И Зурабов ответственность за эти решения мог бы взять на себя».

Другая тема, которую широко обсуждают сегодня СМИ, возможное назначение экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова на пост главы создаваемой госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию