16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
25 апреля 2012, 18:19 ОбществоПолитика

«Маршу миллионов» предлагают пойти по Фрунзенской набережной

Лента новостей

Мэрия Москвы отказывается согласовывать шествие 6 мая на Тверской

Столичная администрация предложила организаторам «Марша миллионов» 6 мая изменить маршрут, рассказал РИА «Новости» один из организаторов, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Оппозиционеры подавали заявку на проведение шествия по Тверской улице и митинга на Манежной площади.

Мэрия отказалась согласовать такой маршрут, рассказал Удальцов. Власти города объяснили решение тем, что 6 мая в этом районе будет проходить репетиция Парада Победы. Они предложили перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг провести, соответственно, в «Лужниках», добавил координатор «Левого фронта».

Организаторы акции будут настаивать на одной из площадей в центре, уточнил Удальцов. Переговоры продолжатся. По его словам, нет проблемы, чтобы найти всех устраивающий вариант.

Акция оппозиции на 1 мая уже согласована. Участники пройдут до Болотной площади, на которой затем состоится «фестиваль свободы» — ожидаются флешмобы, выступления музыкантов и артистов. Заявка подана на 5 тысяч человек.

Всего 1 мая в столице запланированы восемь шествий и девять митингов. В частности, пройдет шествие профсоюзов. Как заявил сегодня председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, в мероприятиях примут участие 2 миллиона человек, только в Москве ожидается 100 тысяч участников. К профсоюзам присоединится «Единая Россия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию