16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 апреля 2012, 19:25 ОбществоПолитика

Любовь Слиска написала заявление о выходе из «Единой России»

Лента новостей

Она и «ЕР» больше «не нужны друг другу», сказала Слиска

Бывший вице-спикер Госдумы Любовь Слиска написала заявление о выходе из «Единой России», сообщила она РИА «Новости».

По словам политика, заявление по собственному желанию она написала еще в марте, не объясняя причин. Слиска пока не намерена вступать в какую-то другую партию.

Помимо этого, Слиска выразила мнение, что партия сдала позиции, о чем говорят прошедшие в прошлом году выборы. Высший совет партии за последние годы в полном составе не собирался, добавила бывший вице-спикер. Она заявила, что в «ЕР» нет внутрипартийной дискуссии и указала на штамповку спущенных сверху законопроектов.

Слиска сказала, что не видит смысла оставаться в «ЕР», поскольку ее уже несколько лет не привлекали ни к какой партийной работе. По ее мнению, она и «ЕР» больше «не нужны друг другу».

Первый заместитель секретаря президиума генсовета «ЕР» Сергей Железняк заявил, что Слиска давно не была в Думе и не видела, какие «горячие дискуссии» идут. Что касается ее выхода из партии, то Железняк полагает, что у нее сейчас «другие жизненные приоритеты». Он добавил, что каждый месяц в партию вступают 5-6 тысяч человек, а выходят единицы.

Любовь Слиска была депутатом Госдумы третьего (1999-2003 годы), четвертого (2003-2007 годы) и пятого (2007-2011 годы) созывов. Она является заслуженным юристом и награждена орденом Почета и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию