16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 апреля 2012, 19:51 Политика

В Смоленске и Костроме губернаторами станут бывшие журналисты

Лента новостей

В обоих случаях это не члены «Единой России», а либерал-демократы

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение региональных парламентов кандидатуры двух губернаторов. Речь идёт о Смоленской и Костромской областях. В обоих случаях это не члены «Единой России», а либерал-демократы. В Смоленске — это глава комитета Госдумы по делам общественных объединений Алексей Островский. В Костроме — член Высшего Совета ЛДПР Сергей Ситников.

Сергей Ситников — уроженец Костромы. По специальности он учитель истории и обществоведения. После службы в армии — с конца 80-х годов он работал в журналистике. А в конце 2008 года стал руководителем Роскомнадзора.

Алексей Островский окончил Московский государственный открытый университет и Московский государственный институт международных отношений. Работал корреспондентом в газетах «Московский комсомолец», «Вечерняя Москва», «Комсомольская правда». Позже стал пресс-секретарем ЛДПР и помощником Владимира Жириновского. Будучи депутатом Госдумы возглавил комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Костромской губернатор Игорь Слюняев ушел в отставку 13 апреля «по собственному желанию». Смоленский — Сергей Антуфьев с 10 апреля числился в отпуске и на работу больше не вышел. Это по свидетельствам жителей региона стало полной неожиданностью.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию