16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5335
  • RTS1664.38
25 апреля 2012, 21:54 Общество

Помилованный президентом Мохнаткин вышел на свободу

Лента новостей

Правозащитники и журналисты встретили его с цветами и белыми лентами

Осужденный за нападение на милиционера во время несанкционированного митинга оппозиции в Москве и помилованный президентом РФ Сергей Мохнаткин 25 апреля вечером освобожден из тверской колонии, где отбывал наказание, сообщает РИА «Новости». «До сих пор еще не пришел в себя. Не верится, что уже на свободе», — сказал Мохнаткин.

Правозащитники и журналисты, в том числе Ольга Романова, встретили его с цветами и белыми лентами. Также к колонии подъехали съемочные группы федеральных телеканалов, представители оппозиции.

О том, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Мохнаткина, получившего 2,5 года лишения свободы за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве стало известно 23 апреля. Правозащитники утверждают, что Мохнаткин не участвовал в митинге, а только вступился за одну из митинговавших, которую задерживал милиционер. Имя Сергея Мохнаткина значилось в списке из 39 заключенных, которых участники митингов «За честные выборы» требовали освободить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию