16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
25 апреля 2012, 22:23 Политика

Любовь Слиска выходит из «Единой России»

Лента новостей

«Мы друг без друга научились обходиться — партия без меня, я без партии», - заявила она Business FM

Любовь Слиска, которая входила в состав высшего совета «Единой России» и занимала пост вице-спикера в Госдуме трех созывов, написала заявление о выходе из партии. О причинах такого решения она рассказала Business FM:

«Последние 4 года я практически не была приглашена ни на одно мероприятие, которое проводилось нашей партией, форумы всякие. Мы друг без друга научились обходиться — партия без меня, я без партии. Партия перестала быть самостоятельным игроком на политической арене, и, по-моему, просто вот то, что ей даже по телефону иногда руководство говорит, тут же это принимается на «ура». Так партия не должна существовать, там должна быть дискуссия, острота какая-то, и должны, наверное, быть не назначенные говорящие головы, и не «черные списки», которые подаются на телеканалы и на радиостанции, в печатные СМИ, где, кому выступать, где какую точку зрения высказывать. Если мы живем в свободной стране, то партия, которая называет себя правящей, должна вот эту свободу соблюдать сама неукоснительно и безукоризненно, чего не было».

Накануне стало известно, что «Единую Россию» покидает её бывший главный идеолог Алексей Чадаев. Он уверен, что под руководством Медведева электоральные позиции «ЕдРа» будут и дальше ухудшаться.

Вот как прокомментировал демарш Чадаева первый замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» Сергей Железняк:

«Пока он высказался только в сети, его заявления в региональном отделении не видели. Он хочет привлечь внимание к себе, потому что в последнее время он как-то ушел из информационной повестки, видимо, решил таким образом напомнить о себе. Я нисколько не сомневаюсь ни в человеческих, ни в деловых качествах Дмитрия Анатольевича. И наша фракция обязательно его поддержит. На съезде партия точно так же поддержит его кандидатуру на пост председателя партии».

«Единая Россия» не будет удерживать в партии тех, кто хочет получить от партии многое, но ничего не предлагая для ее развития во благо общества - считает секретарь президиума Генсовета ЕР Сергей Неверов. Уходят единицы, приходят 5-6 тысяч ежемесячно - заявил он.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию