16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
2 мая 2012, 09:52 ОбществоСМИПравоКонфликты

Руперт Мердок признан профессионально непригодным

Лента новостей

Парламентский комитет пришел к выводу, что он не подходит для исполнения обязанностей главы News Corporation

Руперт Мердок не подходит для управления крупной международной компанией, заявили британские законодатели, которые, в конце концов, признали его ответственным за незаконный взлом телефонов, передает Reuters. Законодатели объявили, что кредит доверия 81-летнего главы News Corp подорван, а его сын Джеймс оказался некомпетентным. Компанию также обвинили в том, что она «сознательно закрыла глаза» на действия своих сотрудников в таблоиде News of the World.

Парламентский комитет, в который вошли представители разных партий, одобрили соответствующий доклад большинством голосов (шесть — «за», четыре — «против»). Однако британские консерваторы во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, проголосовали против этого заключения, заявив, что они не согласны с тем, что Мердок не подходит для управления крупной компанией.

В отчете также говорится, что в корпоративном управлении компании были сделаны большие ошибки, что поднимает вопрос о компетентности сына Руперта, 39-летнего Джеймса. В начале апреля Джеймс Мердок покинул пост председателя правления британской компании спутникового телевидения British Sky Broadcasting (BSkyB) и переехал в США.

Газета News of the World была закрыта в прошлом году после появления информации о том, что ее сотрудники незаконно прослушивали голосовую почту и телефоны политиков, членов королевской семьи и других известных людей. В результате скандала были задержаны некоторые сотрудники таблоида.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию