16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.38 / ₽ 4593
  • RTS1124.43
2 мая 2012, 12:32

Кремль не будут расширять

Лента новостей

В ходе реконструкции 14 корпуса Кремля к нему не будут пристраиваться никакие дополнительные помещения. Об этом заявил Business FM пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков

В ходе реконструкции 14 корпуса Кремля к нему не будут пристраиваться никакие дополнительные помещения. Об этом заявил Business FM пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. Так он прокомментировал публикацию «РБК Daily», в которой говорится, что к этому корпусу будет пристроено более 20 тысяч квадратных метров офисных и складских площадей.

Все будет в прежних объемах, говорит Виктор Хреков:

«В прошлом году где-то в сентябре-октябре администрация президента освободили этот корпус, переехали на Старую площадь. Если кто бывал в Кремле, видят, что все закрыто баннером. Корпус постройки 30-х годов и с этого времени не велось никаких капитальных ремонтных работ. И естественно инженерные сооружения и все пришло, мягко говоря, в негодность. Что касается площадей, то сейчас все работы, всё здание будет в рамках уже существующих контуров корпуса за счет перекомпоновки. Задача какая? Построить современное офисное здание со всеми требованиями, которые предъявляются к зданиям административным такого рода».

Виктор Хреков также не подтвердил информацию о том, что стоимость реконструкции составит 8,4 млрд рублей. По его словам, смета осталась прежней — 4,8 млрд. «Возможно, журналисты просто перепутали цифры», — сказал пресс-секретарь управделами президента.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию