16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.76 / ₽ 4037
  • RTS1126.70
2 мая 2012, 12:48 ОбществоКомпанииКонфликты

Еще один украинский сырзавод сможет вернуться на рынок РФ

Лента новостей

Завод сможет возобновить поставки в случае предоставления плана по ликвидации выявленных Роспотребнадзором недостатков и соблюдения условий ввоза

Украинский сырзавод «Дубномолоко» сможет возобновить поставки продукции в Россию после устранения всех недостатков, выявленных Роспотребнадзором в ходе проверки, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости». Другие три завода, попавшие под запрет, еще не заявляли о намерении вернуться на российский рынок.

По словам Онищенко, Россия снимет запрет с «Дубномолока» в случае, если завод в ближайшее время предоставит план по ликвидации производственных недочетов, о котором стороны говорили во время проверки. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что завод сможет вернуться на рынок при условии, если партия, которая будет поставляться первоначально, будет проходить проверку, по итогам которой будет принято решение о предоставлении разрешения на ввоз.

В конце апреля Роспотребнадзор сообщал, что возобновить поставки сыра позволят еще трем украинским компаниям — «Гадячсыр» (Полтавская область), «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область) и «Прометей» филиала «Менский» (Черниговская область). Однако, по словам Онищенко, эти предприятия не проявили заинтересованность в возвращении на российский рынок. «Они (остальные три производителя) пока не заявляли себя. Те, которые заявились, с теми мы разобрались», — сказал главный санитарный врач».

В феврале 2012 года Роспотребнадзор наложил запрет на поставки сыров этих компаний, поскольку обнаружилось, что в их составе содержится пальмовое масло, что не соответствует техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию. Впоследствии список был увеличен до семи украинских предприятий за счет введения запрета на ввоз сыров Баштанского и Лозовского сырзаводов, компании «Бель Шостка Украина» и Хмельницкой маслосырбазы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию