16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.01 / ₽ 4117
  • RTS1157.94
2 мая 2012, 13:55 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Медведев приказал борцам с коррупцией поучиться

Лента новостей

Президент России распорядился повысить квалификацию федеральных чиновников, противодействующих коррупции

Президент России Дмитрий Медведев распорядился в этом году повысить квалификацию федеральных чиновников, которые занимаются противодействием коррупции. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба Кремля.

Документом определено, что в 2012 году Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) будет единственным исполнителем государственного заказа на повышение квалификации по образовательной программе «Функции подразделений федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений». РАНХиГС осуществляла образовательные программы в 2010 – 2011 годах и располагает необходимым научным и методическим потенциалом, сообщают в Кремле.

В распоряжении предусмотрено повышение квалификации в 2012 году до 1 000 федеральных государственных служащих, которые обязаны бороться с коррупцией. Цена государственных контрактов, которые будут заключены Минздравсоцразвития и другими ведомствами федерального уровня с РАНХиГС, составляет 3,780 млн рублей. Согласно распоряжению, региональным властям и органам местного самоуправления поручено организовать повышение квалификации чиновников в субъектах федерации и муниципальных служащих, которые обязаны противодействовать коррупции.

Президент Медведев в середине апреля 2010 года утвердил национальную стратегию противодействия коррупции. Власть рассчитывает переломить общественное сознание и сформировать в людях неприятие коррупции. Через три месяца после этого глава государства признал, что «состоянием борьбы с коррупцией… не доволен никто». Фонд «Общественное мнение» сообщил в июне 2010 года: только 7% россиян считают, что коррупция в стране постепенно снижается. 15 сентября 2011 года Счетная палата заявила, что меры экономического характера Национальной стратегии противодействия коррупции реализовывались в 2010 году медленно и неэффективно. По итогам 2011 года Россия в рейтинге восприятия коррупции оказалась на 143 месте из 183 возможных. Такой же результат продемонстрировали Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Восточный Тимор, Того, Нигерия и Уганда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию