16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
2 мая 2012, 14:44 ОбществоПравоПолитика

В Минюст поступило около 170 заявок на регистрацию партий

Лента новостей

Среди желающих зарегистрироваться партия «Россия без мракобесия», «Партия добрых людей России» и «Без названия»

Около 170 организационных комитетов подали заявки на регистрацию политических партий в Министерство юстиции, сообщает ведомство. Для сравнения, по состоянию на 6 апреля сообщалось о 119 заявках.

В числе желающих получить регистрацию значатся «Партия любителей пива», «Без названия», «Трезвая Россия», «Партия автомобилистов России», «Партия любви», «Народная консолидация непартийных общественных организаций и политических партий, которым отказано в регистрации «Мы, русский народ», «Россия без мракобесия», а также «Нетократическая партия», «Субтропическая партия», партии горожан, социальных сетей, ученых, «добрых людей России», «Народная, казачья консолидация противодействия чиновникам, нарушающим законы, Конституцию и природные права казаков на самоорганизацию и самоуправление» и другие.

В апреле 2012 года вступил в силу закон, облегчающий процедуру регистрации партий. Документ, в частности, снижает минимальную численность партий с 40 тысяч человек до 500. В Европе, тем не менее, считают, что закон слишком бюрократичен, и процедуру регистрации должен осуществлять не Минюст, а отдельный независимый орган.

Всего в России насчитывается семь зарегистрированных партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Правое дело» и «Яблоко».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию