16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.63 / ₽ 4030
  • RTS1141.42
2 мая 2012, 16:35 Право

Прокуроры нашли нарушения в декларациях ФАС и ФСКН Москвы

Лента новостей

Как показала прокурорская проверка, чиновники столичных управлений этих ведомств предоставили неполную информацию об имеющихся доходах и имуществе

Московская прокуратура выявила многочисленные нарушения процедуры предоставления чиновниками столичных управлений ФАС, ФСКН и Росреестра деклараций о доходах, сообщает ведомство.

Согласно закону «О противодействии коррупции», госслужащие обязаны предоставлять данные о своих доходах, доходах супругов и несовершеннолетних детей. Чиновники вышеупомянутых структур предоставили неполную информацию об имеющихся недвижимости, банковских счетах и прочем имуществе, говорится в сообщении. Причиной нарушений, по данным ведомства, являлось отсутствие «необходимой разъяснительной работы кадровых служб» и «формализованного подхода государственных служащих к исполнению данных обязанностей».

По итогам проверки прокуратура поручила руководству столичных управлений ФАС, ФСКН и Росреестра исправить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Ранее о доходах отчитались президент Дмитрий Медведев и сотрудники его администрации, премьер-министр Владимир Путин, члены Госдумы и Мосгордумы, ЦИК, руководители ФСО, СВР, ФСБ, МВД и Генпрокуратуры, а также глава Центробанка.

Весной этого года разгорелся скандал вокруг бывшего заместителя главы столичного Департамента природопользования, директора «Дирекции по реализации проектов в области экологии и лесоводства» Даниила Суханова — фигуранта уголовного дела о хищении 200 млн рублей при обустройстве московских парков. Летом 2011 года его лишили должности в связи с тем, что он предоставил неполные данные о доходах с 1 января по 31 декабря 2010 года, в частности, не указал иностранное гражданство, наличие недвижимости в Испании, счета в иностранных банках и предпринимательскую деятельность. Позднее его назначили в «Бюро экоанализа».

В феврале 2011 года между «Бюро экоанализа» и компанией «Росметпродукт» были заключены два госконтракта, согласно которым компания должна была установить комплекс зданий и сооружений, или «входных групп», в семи экологических природных парков Москвы, в том числе в парках «Воробьевы горы», «Битцевский лес», «Лосиный остров» и «Теплый стан». Работы должны были быть проведены до 25 декабря 2011 года, но на момент проверки ни один из входных пунктов даже не был начат, тогда как все акты приема-передачи товаров были подписаны, а деньги — около 200 млн рублей — выплачены. Впоследствии Суханов, по словам Олега Митволя, уехал в Испанию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию